Прошка Домовой гель от тараканов

Тараканы – одни из самых противных насекомых, селящихся в человеческом жилье. Эти членистоногие переносят опасные бактерии, портят пищу. Для того, чтобы избавиться от неприятного соседства, рекомендуется использовать гель от тараканов Домовой.

Действие средства

Насекомое, пробуя средство с привлекательным запахом, поглощает активное вещество «домовенка». Попав в организм, отрава начинает действовать. Гель воздействует на нервную систему прусака, парализуя его. Спустя непродолжительное время таракан погибает. Гибель происходит не мгновенно, а лишь через 24 часа после контакта с препаратом. За это время он успевает встретиться с сородичами, передавая яд им. Инсектицид, словно опасный вирус, распространяется внутри колонии, уничтожая тараканов. Наибольшую смертность можно ожидать через неделю после применения средства.

Важно!

Ароматические добавки привлекают только насекомых, для животных их запах является отталкивающим.

Прошка домовой
Прошка домовой

Токсичность геля невысока, его можно использовать не только в квартирах, но и в детских и медицинских учреждениях. У геля жировая основа, которая не позволяет Домовому растекаться или испаряться, поэтому его расход экономичен. Кремообразная консистенция позволяет нанести гель не только на пол и плинтуса, но и на наклонные или перевернутые поверхности (нижняя часть столешницы). Особенно эффективен «Домовой» против небольших колоний.

Состав препарата

В средство от тараканов Домовой добавлены специальные компоненты, привлекающие насекомых, но отталкивающие животных. Выраженный горький вкус не позволит проглотить гель малышу, который увидел нанесенный «домовенок» рядом с плинтусами.

Активное вещество геля – фипронил. Этот инсектицид парализует и уничтожает тараканов и иных насекомых. Фипронил угнетает дыхательные функции организма, затрудняя циркуляцию воздуха в дыхательных органах прусаков.

Кроме активного вещества гель содержит:

  • стабилизатор;
  • битрекс, придающий горечь;
  • консерванты, позволяющие средству оставаться свежим долгое время;
  • гелеобразователь.

Компоненты, удерживающие влагу, не позволяют высохнуть гелю, давая возможность одним нанесением справиться с большим количеством насекомых. Чтобы погибли не только уже имеющиеся насекомые, но и находящиеся еще в оотеке, нельзя удалять Домовой минимум 30 дней.

Домовой от тараканов выпускается в шприце, содержащем 30 гр. геля. Такого количества достаточно, чтобы обработать небольшую квартиру. Носик шприца делает удобным нанесение даже в труднодоступные места.

Преимущества препарата

Прошка домовой-1
Прошка домовой

Гели по праву считаются самыми эффективными, уничтожая не только тараканов, но и прочих насекомых, селящихся в жилых помещениях. Прошка Домовой обладает рядом преимуществ перед другими видами инсектицидов:

  • Не имеет запаха, что позволяет ему оставаться на поверхностях в присутствии людей и животных.
  • Гелевая структура препятствует испарению, длительное время воздействуя на насекомых.
  • При нанесении не требуется удаление из квартиры членов семьи и животных.
  • Удобство нанесения, высокая эффективность.
  • Экономичность использования. При капельном нанесении можно одним шприцем обработать до 50 кв.м. площади.
  • Упаковка и техника нанесения исключает контакт геля с кожей, минимизируя риски для человека.
  • Не требуется подготовка препарата, возможна обработка труднодоступных мест.
  • Неиспользованный гель «Домовой» можно хранить порядка 3-х лет.
  • Приемлемая цена препарата.

Важно!

Несмотря на безопасность действующего вещества для человека, наносить препарат рекомендуется в перчатках. При попадании на кожу и после окончания работы руки необходимо помыть с мылом.

Инструкция по применению

Чтобы колония быстрее исчезла из квартиры, имеет смысл разыскать гнездо и уничтожить его. Чаще всего располагается основная масса тараканов в шкафах, в плите, за плитой, под плиткой. Обнаружив большие скопления насекомых, их заливают кипятком или затягивают в пылесос, после чего уничтожают фильтры.

Нанесение геля
Нанесение геля
  • Перед началом работы помещение промывают, не забывая обо всех поверхностях, на которые будет нанесен гель.
  • Продукты и посуду упаковывают, исключая доступ насекомых.
  • Изучают инструкцию к препарату.
  • Домовой выдавливают, нанося его точечно или пунктиром через 5-10 см. Наносят на плинтусах, под ванной, под раковиной, около мусорного ведра и унитаза, вокруг отверстий вентиляционных шахт и т.п. Обработать не только горизонтальные, но и вертикальные поверхности: стены, коробка двери, стенки кухонных шкафов.
  • Если тараканов много, домовенок средство от тараканов необходимо наносить сплошными линиями. Часто препарат кладут на небольшие кусочки бумаги, которые размещают под тумбами, холодильником, плитой и т.д.
  • После снижения эффективности, спустя определенный промежуток времени, квартиру промывают теплой водой. Бумажки со средством выбрасывают. Наносят новую порцию геля.

Прошка Домовой гель от тараканов, отзывы о котором можно посмотреть в конце статьи, действует до 2-х месяцев. Для исключения привыкания тараканов к гелю необходимо после двукратного применения сменить средство.

Отзывы

Домовой – отличное средство. Купить его можно в любом магазине, стоит недорого, зато быстро действует. Уже через сутки после нанесения геля стала обнаруживать трупики на кухне. Все больше и больше, через неделю чуть не целый совок заметала. После этого смертность на убыль пошла. Спустя месяц не видела ни одного тараканчика, но на всякий случай обработала еще раз кухню. Все, от тараканов мы с Домовым избавились.

Лера, Москва

У нас тараканов было столько, что ограничиваться одним гелем Домовой не рискнули. Параллельно еще аэрозоли использовали. Их применять получалось реже, поскольку я сижу дома с ребенком. Но все же перед прогулкой я им на кухне брызгала. Гель по всей квартире нанесла, благо ребенок пока даже не ползает. Переживала, что кот будет интересоваться средством, но он один раз понюхал, зафыркал и убежал. Больше не пытался даже. Что могу сказать… Моя комплексная обработка дала плоды: тараканов нет. И муравьев, которые поселились у нас летом, тоже не стало. Муж постарался заделать все щели, чтобы у тараканов не было пути назад.

Татьяна, Ишим


Форма обратной связи
Adblock detector