Средство Гет от тараканов

Среди огромного количества инсектицидов от домашних вредителей, Get от тараканов, отзывы о котором были тщательно проанализированы, занимает одну из лидирующих позиций. На основании этих отзывов от реальных потребителей и было выбрано для рассмотрения это средство, как эффективное, безопасное для человека и домашних животных, доступное по стоимости и простое в использовании.

Состав и характеристика действующего вещества

Основное действующее вещество препарата Get – синтетический инсектицид, акарицид и пестицид хлорпирифос. Вещество относится к классу фосфорорганических соединений. По способу проникновения – инсектицид кишечного и контактного действия, уничтожающий широкий спектр синантропных насекомых, грызущих и сосущих вредителей сельскохозяйственных культур, садов и огородов.

Get от тараканов
Get от тараканов

Get, попадая в организм таракана, фосфорилирует белок ацетилхолинэстеразу, который является важным компонентом передачи нервных импульсов. Накапливаясь в межсинаптической щели аксонов и неиронов, хлорпирифос блокирует прохождение нервного импульса, вызывая тремор (судорожное подергивание мышц), переходящий в паралич.

По сравнению с другими фосфорорганическими инсектицидами, хлорпирифос более устойчив к факторам внешней среды, поэтому работает и как кишечный яд. Согласно данным исследований, Get сохраняет активность 40-70 дней.

Для бытовой, санитарной и медицинской дезинсекции средство от тараканов Get применяется для уничтожения рыжих (прусаков), черных, американских и других видов тараканов. Из-за высокой эффективности и безопасности препарат рекомендован для обработки жилых помещений, детских и лечебных учреждений, пунктов питания.

Важно!

Не стоит путать препарат Get (Гет) и средство от тараканов Гетт. Несмотря на созвучность названий, состав и способ применения, инсектициды имеют некоторые различия. Сейчас Гетт снят с производства.

Инсектицид Get обладает барьерными свойствами. Если им обработать возможные пути проникновения тараканов в квартиру – вентиляционные решетки, коридор возле двери, то таракан будет избегать этой зоны. Высокая активность и устойчивость к внешним факторам инсектицида Get обусловлена формой выпуска.

Форма выпуска препарата Get

Виды препарата Get
Виды препарата Get

Средство Гет от тараканов выпускается в двух видах:

  • Gettotal от тараканов — в виде жидкого концентрата, который необходимо разбавить до нужной концентрации;
  • Getdray – твердое средство для нанесения на поверхности с высокой впитывающей способностью (дерево, бетон, ковры).

Концентрат представляет собой жидкость белого или светло-кремового цвета, со слабо выраженным запахом лимона или спирта. Жидкость состоит из микрокапсулированного хлорпирифоса. Капсулы инсектицида диспергированы в воде и защищены от растворения стабилизатором.

Преимущество препарата Get перед другими инсектицидами, применяемыми в квартире, в том, что даже обильное орошение поверхностей не оставляет следов, в помещении отсутствует запах препарата. Технология капсулирования инсектицидов позволяет пролонгировать действие средства. После высыхания жидкой фракции, на поверхности остаются невидимые глазу микрогранулы с хлорпирифосом. Пробегая по обработанным поверхностям, таракан цепляет их на лапки и поверхность тела, перенося яд в гнездо. Там, при контакте с «зараженным» тараканом происходит проникновение препарата в других насекомых. Микрокапсулы стабильны длительное время, что повышает эффективность действия препарата.

Пластиковый флакон содержит 100 мл концентрата. Разводить инсектицид необходимо в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Правила приготовления раствора

Приготовление раствора Get
Приготовление раствора Get

Гет от тараканов инструкция по применению, которого содержит таблицу разведения в зависимости от вида насекомых, разводят обычной водой. Для уничтожения тараканов, концентрация действующего вещества должна быть не менее 0,5%. Для этого, в 1 литре воды необходимо развести 100 мл (1 флакон) препарата Get. Перед разбавлением препарата флакон нужно взболтать. Данная концентрация хлорпирифоса токсична для тараканов, но безопасна для человека. Одного флакона концентрата хватает на обработку от тараканов 100 м2 площади помещения.

Интересно!

При исследовании, проведенном на грызунах, обнаружено, что однократное введение химического вещества безопасно, его метаболиты выводятся с калом и мочой. При добавлении хлорпирифоса в корм коров, в течение 4 дней, метаболиты обнаружены в молоке. При попадании на кожу – активно всасывается. Для человека допустимая суточная доза вещества составляет 0,003 мг на 1 кг массы тела.

Микрокапсулы снижают вероятность поступления вещества в организм человека, но чтобы избежать случайной передозировки, необходимо использовать при обработке помещения индивидуальные средства защиты. Флакон концентрата необходимо хранить в месте недоступном для ребенка и домашних питомцев.

Применение инсектицида в жилом помещении

Раствор препарата залить в пульверизатор и распылить средство на твердые поверхности. Проводить тотальную обработку квартиры не стоит. Чтобы сэкономить средство, достаточно его нанести в местах предполагаемого скопления насекомых, в местах проникновения и в помещениях с источником воды (ванная комната, кухня). Обрабатывать лучше места, которые можно некоторое время не убирать (за холодильником и газовой плитой, под раковиной и ванной), так как влажная уборка снизит эффективность средства.

Get от тараканов-2
Get от тараканов

Чтобы избежать контакта ребенка с препаратом Gett, следует до высыхания средства (для совсем маленьких детей – это 8-10 часов, для детей постарше достаточно 5-7 ч.) удалить малыша из дома. После полного высыхания жидкости нужно мыльно-содовым раствором промыть все места, которых будут касаться ручки малыша (поручни и спинки кроватки, ручки шкафов). Препарат Get не предназначен для обработки детской одежды и игрушек, поэтому при соблюдении инструкции и правил обработки квартиры препарат безопасен для ребенка.

При использовании инсектицида не требуется проветривание квартиры, так как средство не имеет запаха, не испаряется и при соблюдении правил безопасности применения, не попадает в воздух и дыхательные пути человека.

Если инструкция нарушена и при обработке дома не использовались средства защиты, то возможно отравление препаратом.

Признаки отравления и первая помощь

Сильное отравление сопровождается:

  • болью в животе;
  • нарушением остроты зрения;
  • судорогами.

Небольшое количество вещества может вызвать бессонницу, ощущение тяжести в голове, слабость мышц.

При первых признаках отравления необходимо оказать человеку первичную помощь:

  • если Get попал в глаза, то необходимо промыть их водой и закапать атропин;
  • при попадании средства на кожу, его нужно снять тампоном, пропитанным спиртом и место промыть мыльным раствором;
  • помочь при попадании инсектицида внутрь, может обильный прием теплой воды или несколько стаканов 2% содового раствора. После чего нужно вызвать рвоту.

При тяжелом отравлении требуется медицинская помощь. Больному подкожно вводят атропин, который снимает действие хлорпирифоса.

Важно!

Чтобы избежать контрафакта, нужно приобретать препарат в лицензированных точках продаж или купить средство на сайте производителя. Отличить подделку можно по некоторым признакам – наличию мембраны из фольги под крышкой флакона, на которой напечатан логотип компании Get и слегка вдавленной в этикетку дате изготовления препарата.

Стоимость средства варьирует в зависимости от региона, торговой точки или способа доставки. Так, в Москве цена одного флакона Get составляет 700 рублей. В интернете его можно купить по цене 840,0 руб. за флакон Get total и 470,0 руб. за упаковку Get dray.

Эффективность средства отражена в отзывах потребителей.

Get от тараканов-1
Get от тараканов

Отзывы

Устала бороться с нашествием тараканов от своих неблагополучных соседей. Подруга посоветовала препарат Гетт, но я его не смогла найти. Консультант в магазине сказал, что его уже не производят и посоветовал Get. Стоило один раз обработать дом и стали находить трупы тараканов всюду. Дальше – больше! Выметали по пол-совка. Прошло уже 3 месяца после обработки – нет ни одного, даже крошечного тараканчика! Я и соседям посоветовала – заказали комплект со скидкой. Теперь наш дом – зона свободная от прусаков!

Тамила, Рязань

Я прусаков в квартиру привезла из общежития, там они буквально ходили по потолку. Бросилась сразу в магазин, перебрала кучу разных средств, но тут женщина посоветовала: «Возьмите Get. Не пожалеете. Сама пользовалась и могу сказать – средство отличное.» Я ее послушала, взяла флакончик. Не очень дешево, но по мне лучше раз заплатить за качество, чем переплачивать за количество. Женщина была права – тараканы исчезли сразу, может потому, что их не так много и было. В общежитии пришлось повозиться, но и тут они исчезли. Так что я теперь знаю лучшее средство от тараканов – Get.

Елизавета, Москва

У меня растет маленький сынок, поэтому, когда появились тараканы, то к выбору средства борьбы с ними подошла с научной точки зрения. Долго изучала состав, инструкции, цены. Наконец определилась. На мой взгляд – самым безопасным препаратом от тараканов является Get. Он не только долго действует, но и не воняет. Обработала все места, где прусаки любили «тусоваться». Перекрыла воду и поехали с сынишкой в гости к бабушке на недельку. Когда приехала, в квартире не было никакого запаха, зато всюду валялись трупы тараканов. Уже год после обработки ни один рыжий вражина и носа не кажет.

Наталья, Кривой Рог


Форма обратной связи
Adblock detector