Огневка восковая моль отзывы и противопоказания

Настойка личинок восковой воли – средство народной медицины, которое используется для лечения большого числа заболеваний, укрепления иммунитета. Если почитать отзывы на форумах об этом средстве, то список недугов, с которыми справляется настойка восковой моли просто безграничен: туберкулез, половое бессилие, гастриты, язвы, межпозвоночные грыжи, мигрени, синуситы, бронхиты, поликистоз. Неужто панацея от всех болезней найдена или это очередное шарлатанство, давайте разбираться.

Что представляет из себя восковая моль

Огневка восковая моль, мотылица, мотылек меланиум, шашель – все эти названия относятся к одному насекомому. Восковая моль – бабочка melonella из семейства восковых огневок, обитает повсеместно, за исключением регионов с суровым климатом, в ульях диких и домашних пчел. Длина взрослой бабочки варьируется в пределах 2-4 см, передние крылья имеют темный коричневый окрас, задние отличаются более светлой расцветкой. Ротовой аппарат взрослой огневки устроен таким образом, что они не могут употреблять никакую пищу, а жизнедеятельность поддерживается за счет накопленных веществ. Во взрослом состоянии самки живут не боле 12 дней, а самцы 26.

Моль огневка
Моль огневка

Бабочка откладывает яйца, которые через 7 дней превращаются в восьминогих личинок с желтоватой головой и миниатюрными размерами 1 мм. По мере роста длина тела гусеницы достигает 2 см. Весь период личинки питаются продуктами жизнедеятельности пчел: воском, пергой, маточным молочком. По отзывам пчеловодов, одна личинка мелонеллы способна уничтожить несколько сотен пчелиных ячеек, а при большой зараженности улья пчелосемьи ослабевают либо погибают.

Состав и свойства настойки восковой моли

Настойка восковой моли готовится из личинок бабочки. Взрослые особи для приготовления снадобья не используются. Распространители настойки считают, что полезные свойства гусениц обусловлены высоким содержанием биологических веществ, которые они накапливают, питаясь продуктами пчеловодства, в том числе и воском. В состав экстракта восковой моли входят следующие компоненты:

  • около 20 аминокислот, некоторые из которых относятся к незаменимым, т. е. организм человека самостоятельно не способен их вырабатывать;
  • фермент цераза – компонент для расщепления воска оказывает разрушительное действие на оболочку бактерий туберкулеза;
  • активные вещества, ингибирующие вирусы;
  • микроэлементы, стимулирующие клеточный рост.

Настойка огневки
Настойка огневки

Изначально средство предназначалось для комплексной терапии чахотки. Впоследствии настойка стала пропагандироваться как альтернативный препарат для лечения туберкулеза без медикаментозного лечения и в качестве лечебного средства от излечения таких недугов, как:

  • заболевания органов дыхательной системы;
  • ослабленный иммунитет;
  • ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, атеросклероз;
  • женское бесплодие;
  • половое мужское бессилие;
  • варикозное расширение вен;
  • заболевание нервной системы;
  • анемия, лейкоз;
  • гастрит, панкреатит, язвы;
  • восстановительный период после хирургического лечения.

На основе экстракта личинок восковой моли выпускается препарат Оковед для лечения заболеваний и профилактики заболеваний глаз, восстановления зрения. Настойка восковой моли рекомендуется не только больным людям, но и здоровым, ведущим активный образ жизни. Средство повышает работоспособность, усиливает выносливость, помогает мышечным тканям быстро восстановиться после физических нагрузок. Не забыли создатели настойки и о людях, которые занимаются умственным трудом. Регулярное применение средства способствует улучшению памяти, концентрации внимания, усидчивости. Учитывая показания к применению, вытяжка из личинок моли необходима практически каждому человеку.

Оковед
Оковед

История создания экзотической настойки

Согласно легендам, настойка личинок восковой моли применялась еще много веков назад в Японии, Китае, России, Древней Греции. Первым, кто начал исследовать восковую моль, стал Илья Мечников. Его исследования были продолжены советским гомеопатом С. А. Мухиным, которому якобы и принадлежит открытие фермента церазы, подтверждение противотуберкулезного действия личинок. Врач скончался в 1981 г и его эстафету подхватили Спиридонов, Кондрашова, Рачков.

Фамилия гомеопата всплывает только на страницах сайтов пчеловодов, которые активно рекламируют настойку с феноменальными свойствами. В наиболее достоверном интернет-источнике Википедии нет никакой информации ни о самом враче С. А. Мухине, ни о его достижениях. С большой долей вероятности, вся история с исследованиями настойки моли огневки – легенда, придуманная для продвижения товара.

Широким слоям населения о настойке стало известно в начале этого века после публикации статьи Карнеева в журнале «Пчеловодство».

Мнение врачей о настойке личинок

Все отзывы врачей об экстракте восковой моли едины. Официальная медицина не видит предпосылок для лечения каких-либо болезней этим средством ввиду отсутствия научно доказанной базы. Помимо этого, такой фермент цераза, на действие которого ссылаются народные целители, в классификации ферментов не числится и его химическая формула не известна в научных кругах.

Столь широкий спектр воздействия средства вызывает недоумение. И разрушительный эффект на вирусы, бактерии, и укрепляющее действие на клетки организма, и влияние на кровоток и т.д. Экстракт восковой моли не может содержать такое количество биологических веществ, как об этом заявляют производители. А высоким содержанием микроэлементов и витаминов может похвастаться любой аптечный препарат, который будет отличаться значительно меньшей ценой и наличием сертификата качества.

Положительное влияние приема настойки на организм объясняется исключительно эффектом плацебо. Когда пациент искренне верит в чудодейственность препарата, мозг начинает вырабатывать соответствующие вещества и организм запускает механизм самоисцеления.

Если применение настойки восковой моли не противоречит протоколу лечения, врач может разрешить прием народного средства, но рекомендовать его, а тем более назначать он не вправе.

Дозировка, противопоказания и цена средства

Настойка восковой моли
Настойка восковой моли

Настойка личинок восковой моли не выпускается ни на одном фармакологическом предприятии. Единственные производители – пчеловоды. У них можно купить как готовый продукт, так и самих личинок. Средство представляет аптечный флакон с жидкостью темного цвета и плавающими беловатыми гусеницами. Раствор может быть 10 %, 20 %, 30 %. Для приготовления 10 % настойки берется 10 г личинок, которые заливаются 100 мг спирта 40%, затем зелье настаивается в темном месте 2-3 месяца. В последние годы настойку стали готовить не только из личинок, но и из экскрементов огневок, ссылаясь на то, что они по составу более насыщены, чем личинки.

Обычно к настойке прилагается инструкция по применению, которая составляется производителем, поэтому рекомендации могут розниться. В одних противопоказания для применения полностью отсутствуют и средство рекомендуется даже беременным женщинам, маленьким детям. В других же есть ограничения по возрасту. Единственное, что объединяет всех знахарей – минимальный трехмесячный курс лечения и дозировка снадобья: 1 капля на один прожитый год. На некоторых сайтах продавцов для составления дозы учитывается заболевание и масса тела.

Цена одного пузырька 50 мл, сделанного на Алтае, начинается с 300 рублей. Для трехмесячного общеукрепляющего курса понадобится не менее 3 флакончиков. Производители рекомендуют для устойчивого результата пить настойку в течение 6 месяцев, для чего потребуется приобрести не менее 6 флаконов.

Отзывы о применении

В большинстве своем отзывы о применении настойки восковой моли оставляют посетители сайтов производителей, реже сообщения о феноменальном эликсире встречаются на форумах, посвященных борьбе с туберкулезом.

Ольга, 45 лет: «Моему взрослому сыну поставили неутешительный диагноз – туберкулез, стадия распада. Три месяца лечился в стационаре, затем назначили амбулаторное лечение. В интернете нашла статью о целебных свойствах настойки восковой моли, заказала у алтайских пчеловодов. Сын принимает ее уже пять месяцев, говорит, что состояние улучшилось. Будем надеяться и на дальнейшую положительную динамику».

Анна, 35 лет «Надоело постоянно болеть и решила заняться укреплением иммунитета. Наладила питание – стала есть больше овощей и фруктов для обогащения организма витаминами, а также приобрела настойку личиной восковой моли, чтобы повысить сопротивляемость к вирусам. Позади дождливая осень, а я к своему удивлению, еще ни разу не простыла».

Сергей, 40 лет: «Моему сыну 15 лет. Последние 7 лет он постоянно болеет. Каждая простуда переходит в абструктивный бронхит. В стационарном отделении весь персонал знает его в лицо и по имени. Участковый педиатр опасается, что бронхит может перейти в астму и пока ребенок находится в подростковом возрасте у него еще есть шансы перебороть болезнь. Поэтому мы все свои силы направили на профилактику. Занявшись поиском эффективного средства для лечения бронхитов, наткнулся на сообщение на форуме человека с такими же проблемами, как у моего сына. Он рассказывал, как ему удалось победить недуг с помощью настойки восковой моли. Заказали сразу 7 флаконов, чтобы хватило на курс. Сыну не стали показывать содержимое флакона и гусениц извлекли. Прошло 3 месяца после начала приема настойки. Нельзя сказать, что сын полностью излечился, но болеть он стал реже. После 2-х недельного перерыва продолжим лечебный курс».

София Львовна, 43 года: «У моего брата есть пасека. Начитавшись отзывов о великолепных свойствах восковой моли, попросила его собрать мне личинок в баночку, когда у него представится возможность. Настойку готовила самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Пока курс лечения составляет всего один месяц. Мне кажется, что я стала лучше высыпаться и чувствовать себя бодрее».

Андрей Алексеевич, студент медицинского института г. Луганск: «Невежество людей поистине удивляет. Двадцать первый век на дворе, а они верят в целительные силы корня мандрагоры, настойки шкуры носорога, а теперь еще и в экстракт восковой моли. Не столь страшно, когда люди применяют средства народной медицины параллельно с рекомендациями лечащего врача. Ужасает, когда люди отказываются от медикаментозного лечения в пользу зелий. Недавно в отделение привезли пятилетнюю девочку, которая задыхалась. Еле удалось ее спасти. А все потому, что ее мать после того, как малышке диагностировали бронхит, проигнорировала назначение педиатра и решила не травить девочку химией, а вылечить ее с помощью настойки восковой моли. Скорую вызвала лишь, когда у ребенка появилось затрудненное дыхание. Прежде чем принимать такие решения, особенно когда это касается детей, соизмерьте риски и потенциальную угрозу для здоровья от использования народных средств».

Кристина: «Чтобы принимать такое отвратительное зелье, должны быть веские причины. Я очень брезглива и не знаю, что должно заставить меня пить микстуру из плавающих гусениц, залитых неизвестно чем. Кто знает, может их по ошибке залили техническим спиртом и после приема снадобья мне уж точно никакие лекарства больше не понадобятся».

Антон Петрович, 59 лет: «Держу сою пасек вот уже 15 лет. Около 5 лет назад появился глухой кашель. Туберкулез у меня не выявили, как и не обнаружили явных причин кашля. Пришлось довериться народной медицине. Знахарка из соседней деревни посоветовала приготовить мне настойку из личинок восковой моли. Это «добро» периодически заводится в ульях, поэтому недостатка в компонентах для приготовления лекарства я не испытывал. Пил настойку трехмесячными курсами с месячными перерывами. После годовалого курса кашель практически прошел. Сейчас жена собирается лечить настойкой мигрень».

Альбина 35 лет: «Моей подруге 31 год и ей никак не удавалось забеременеть. Что она уже только не делала, к каким докторам и знахарям не ходила – все было тщетно. Расценив свою жену, как бесполезную, муж ушел от нее. Бедняжка вообще потеряла смысл жизни – ни ребенка, ни мужа. Пока страдала сильно потеряла в весе, стала обессиленной, еле ноги передвигала. Ее мама – постоянный читатель ЗОЖ настояла на том, чтобы подруга начала пить настойку восковой моли. Постепенно подруга стала приходить в себя, простила предательство мужа и познакомилась с замечательным мужчиной. Через полгода она забеременела, потом родила здорового мальчугана. За все происходящее с ней благодарит настойку моли, а своего сыночка иногда ласково зовет «пчелкой».

Мария 48 лет: «Сообщение мужа о том, что у него обнаружили туберкулез, повергло нас в шок. На снимке было несколько очагов, и врачи настраивали супруга на то, что придется прибегнуть к оперативному вмешательству. Муж находился на лечении в тубдиспансере и пил таблетки горстями. Я считаю, что для лечения нужно использовать все методы лечения. Поэтому стала завсегдатаем форумов, пабликов, на которых люди делились своими способами борьбы с туберкулезом. Ирландский мох, семя укропа, варенье из еловых шишек – чего я только не носила своему мужу в больницу. Как-то в ожидании приемных часов, разговорилась с женщиной, которая также, как и я приходила к супругу. Она рассказала, что после приема настойки восковой моли у ее мужа появилась положительная динамика. По ее рекомендации заказала настойку. После 3 месяцев применения муж начал прибавлять в весе, томография показала заметные улучшения, а еще через 3 месяца мужа перевели со стационара на амбулаторное лечение. Не могу с точностью сказать, что именно помогло моему любимому: таблетки, настойка восковой моли или вера в то, что он сможет побороть болезнь – главное, что помогло».

Форма обратной связи